以弗所書12大著數2024!(震驚真相)

從今年元月初一開始,咱教會推動每日讀聖經的功課。 查經班已經查考過馬可福音書,現在正在查考創世記。 出席的人數逐漸增加,禮拜三和禮拜五晚上兩班加起來就有130名。 禮拜六下午的青年查經班讀路加福音也有12名左右。 在讀聖經方面,我們除了讀,也要寫作業。

以弗所書的主題是教會,論到教會的七方面:基督的身體、新人、神的國、神的家人、神的居所、基督的新婦—妻子、戰士。 以弗所書有一個顯著的特點,不是從罪人的光景説起,而是從神永遠的定旨,從永遠,從基督裏説起,所以它把我們帶到永遠,帶到基督裏。 如果要說基督教信仰最大的特質在哪裡,我想應該就是指耶穌基督無比的愛。 以弗所書 這種愛是表現在對那原本沒有資格接受的人的身上。 使徒保羅在講「以愛心互相寬容」時,基本立足點就是在於使人都知道自己是罪人,因此,學習相互的接納。 這除了可以使人知道自己的軟弱之外,也可以學習容忍別人的缺陷,並且會以較寬闊的心看待別人。

以弗所書: 以弗所書整卷書的簡介(來源:The Bible Project)

“執事”在這裏的用法跟提前三章8節有甚麼不同? 『隨時多方禱告、祈求,』包括禱告的時間、方式、性質、地點、對象等,禱告須不拘時間和形式,靈活運用。 『禱告』是指普通一般性的禱告,『祈求』則是指專一特殊性的禱告;我們不只要有普通的禱告,且要有專一的祈求。

使徒,依據使徒行傳第一章二十至二十一節的記載,使徒「必須是從約翰施洗開始到耶穌被接升天為止那一段期間」,始終都和耶穌基督門徒在一起的人。 但是使徒保羅雖然沒有這樣的條件,卻也是使徒,且他一再強調自己就是使徒,只不過是「不足月」的而已。 他說自己當使徒是直接從耶穌基督和父上帝指派的(加拉太書一:1)。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:14

在整個新約中,每當使用這個詞,其意義都略有不同。 以弗所書 注意:“同為一體”原文是“同為一身之肢體”,所以在基督裏,再沒有猶太外邦的分別,都是一樣的的地位。 雖然外邦本來的地位,似乎比猶太更黑暗、更沒有盼望,但在基督救贖的恩典下,在福音大能的拯救下,並沒有甚麼特殊的罪人或種族,是神所不能拯救的。 所以不可輕看任何原先比我們不如的人,因為一切在基督裏的,都是福音大能所改變的,都成為同樣蒙福的人,同樣是需要依賴基督恩典而活着的人。 但當他的靈性更進深的時候,就會擺脫自己為中心的生活,而進到完全以神的榮耀為中心的生活。

  • 終我們一生的年日,主都一直在教導我們如何作兒女,因為我們是永遠作父神的兒女。
  • 這不是藉著教導或聽信息可以作成的;這乃是正確禱讀主話的結果。
  • 1792年開始,一些學者質疑本書是否為保羅所作 ,懷疑是有其他受保羅影響的基督教作家在公元80年至100年間托保羅之名所寫。
  • 在這裏,神只負『賜』給軍裝的責任,我們信徒卻要負『穿戴』的責任;有了軍裝而不穿戴,等於沒有。
  • 神那在已過永遠就有,併為着將來永遠的定旨,現今正在這時間的橋樑上完成。
  • 這裡顯著的真理,在本書所以一五五節中,有七十八節是歌羅西書相似的,故這兩書被稱為姊妹書信。

在教會的歷史裡,神不住的興起人來體貼祂的心意,雖然給興起的人不太多,但神卻從他們身上得了滿足。 第三章是得著基督:基督的奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,借著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。 以弗所書 這是神在萬世以前,在我們主耶穌基督裡所定的旨意。 祂又使基督因我們的信,住在我們裡面,將祂自己的一切充滿。 如果要用一句話形容那些怪異邪說的宗教信仰,我想最好的一句話就是「欺騙」。 別以為這種欺騙的宗教行為只會發生在非基督教的場合,其實不然,即使是在基督教會裡,也會發生欺騙的行為。

以弗所書: 以弗所書卷四:在基督裏合一(平裝)

此外,書中所論的真道,與保羅其他書信中所論的真道,有許多相合或相似的地方;並且在措詞與體裁方面,也和保羅其他的書信很相似,所以本書為保羅所寫乃是毫無疑問的。 我們雖有軟弱,但神仍揀選我們,並且以聖靈作印記來幫助我們,叫我們可以成為祂的國度和基業,且被祂使用。 「又叫他安慰你們的心,」因當時以弗所教會很關心保羅的事,保羅怕他們為他的緣故而灰心,所以就打發推基古去安慰、鼓勵他們。 ,他自己不能去,所以就打發推基古把這封信送給以弗所的教會,從羅馬到以弗所是很遠的路程,在當時能有這樣的舉動,乃是一件重大的事。 魔鬼常使人看環境而不看神,以致心靈疲倦灰心;信徒若要在屬靈的爭戰中得勝,就必須在禱告上勝過灰心,儆醒不倦。 「拿著聖靈的寶劍,就是神的道;」『道』原文是『話』,神的話就是寶劍,是用來殺仇敵,神的軍裝中只有這一件是既可防守,又可向外攻擊的,但必須是在聖靈裏運用神的話,才會有能力。

以弗所書

本書只提到一個人,那就是推基古,他要把這信送到以弗所去,同時要把保羅在羅馬獄中的情形告訴以弗所信徒,並用保羅在獄中仍能過屬天的生活景況,安慰掛念保羅的信徒們。 節有“你們也要念從老底嘉來的書信”一語,不少解經家認為這封“從老底嘉來的書信”就是“以弗所公函”,但不能稱為“老底嘉書信”,因為是一封公函。 第二章是信靠基督:我們得救是本乎恩,也因著信,並且是在基督裡作成的。 所以要得救,與神和好,成為主的殿,必須信靠基督。 下)總之,這一封信的真理信息,非為一個教會而寫,乃是解明整個宇宙性的教會真理的奧秘,為適應全體教會所需要的。 其書中文筆之優美,靈意之崇高,被評為其他書信之冠。

以弗所書: 以弗所書讀經講義

所以19節開始的內容該屬於18節中「被聖靈充滿」的表現(唱詩、讚美主、感謝神、彼此順服)。 猶太人期望第三聖殿會被建造(如以西結書45章的異象),但這裡指明教會就是神現今的聖殿和國度。 神當父親的實質身分,是人類中家庭關係的存在根基,當然,這特別指信徒組成的家庭(三15)。 在前述經節中,保羅向父禱告的模式正好與主禱文相合(太六9;路十一2)。 人們又認為偉大的使徒保羅不必妄自菲薄,稱自己是「比眾聖徒中最小的還小」(三8)。 然而,這正是保羅感到自己以前與福音為敵罪大惡極,才如此自謙。

以弗所書

;有的學者說,頭塊石版上刻了頭四條有關神的誡命,第二塊石版上刻了末六條人際關係的誡命;但也有的學者認為每塊刻五條。 「當孝敬父母」是十誡中的第五條,無論是刻在第一塊石版上也罷,或是刻在第二塊石版上也罷,都是人際關係中的第一條誡命,也是人際關係中惟一帶著應許的誡命。 「這是理所當然的,」意即兒女之聽從父母,不獨是聖經的教訓,就是按人的常理來說,也是無可爭辯並毋庸置疑的。

以弗所書: 歌羅西書

當中的原則都是建基於前面所述的事情,因為家庭關係更需要有愛、光明和謹慎,生活才能對準神。 第三步走出和好之外,指向猶太人與外邦人實際結合一起,成為一個「家裏的人」(二19-22)。 神不僅將人們個別帶領歸向自己,也不是叫人們個別獨處,而是帶進一個新的團體,保羅使用政治和家庭的字眼來描述這個意念,信徒最終一起組成一個共同體,一個高舉神的活殿。 三一真神在第一章曾數次分別提到三一真神的每一位。

以弗所書

以弗所書雖然有一些獨特的概念,但其基本神學主題,如神的恩典,是保羅的典型。 因此,討論以弗所書的作者問題要考慮許多因素。 他們知道保羅被囚之後,並未完全以保羅的被囚,是為神旨意的緣故。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:2

第十一至十三節使徒保羅在進一步地談到有關大家領受不同的恩典,主要的目的也是為了要使福音的事工得以更加廣傳。 我們也從這段經文看到早期教會的組織型態;包括有使徒、先知、傳福音、牧師、教師等。 是指一個人可以報仇,或是說有能力報仇,但是他卻不願意這樣做。 在台灣宣教歷史上有一位日籍宣教師名叫井上伊之助,他的父親因為在台灣被原住民殺死,因此,他決定採用更大的愛心來愛原住民。

以弗所書

保羅書信中,有四卷被稱為「監獄書信」,就是以弗所書、腓立比書、歌羅西書及腓利門書。 因保羅寫這幾卷書信時乃處在被囚中 以弗所書 (弗3:1; 4:1; 6:20、腓1:7, 13、西4:3,18、門10:10, 13, 22, 23)。 當時與保羅同坐牢的有:亞里達古 以弗所書 (西4:10) 及以巴弗 (門23)。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:8

為悔改並相信的人施浸,就是使他們經歷神聖的三一。 同樣的,林後十三章十四節説,“願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。 以弗所書 同樣的,整卷以弗所書有許多經文説到神聖的三一,然而這些經文乃是為着我們的經歷。 我們已經看見,一章三節説到父在子裏用各樣屬靈的福分,祝福了我們;這也不是為着道理,乃是為着我們的經歷。 我們絕不能僅僅按照道理本身認識神聖的三一,但藉着我們的經歷,我們就能認識三者實際上乃是一位神。

另一位早期基督教歷史(約公元260-342年)權威優西比烏斯也把以弗所書列入聖經正典之中。 其他早期基督教作家大部分也都曾引證以弗所書,並視之為上帝所感示的聖經的一部分。 初代教會的教父們,包括羅馬的革利免(公元?-100年)、安提阿的伊格那丟(公元67-110年)、羅馬的黑馬(約公元 年)、坡旅甲(公元69-156年),都認為使徒保羅為以弗所書的作者。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:30

因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。 那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。 20然而神能照著運行在我們裏面的大能,極其充盈的成就一切,超過我們所求所想的;21願在召會中,並在基督耶穌裏,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。

以弗所書: 基督教新教觀點

我們只能説,這詞給人看見基督多麼偉大。 今天他的豐滿乃是宇宙的豐滿,因為作為在萬有中充滿萬有者,他是無限的偉大。 基督是無限的,這樣一位無限的基督需要宇宙的身體作他的豐滿。 雖然教會在地上有時也許看起來很不行,但教會仍是在基督豐滿的原則裏。 基督在美國、歐洲、非洲、亞洲、和地上的每一處地方。 教會作為身體,在時間和空間上,都是基督宇宙的豐滿。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:20

主人用金錢買下奴僕,差使他們作最低賤的工作。 按照法律,主人對奴僕操有生死之權;除非有些奴僕的主人因仁慈而開恩釋放,否則終其一生都須為奴。 他們沒有任何權利,他們的存在,完全是為了主人的舒適、方便和愜意。

以弗所書: 以弗所書本書特點

以弗所書中還有些經節,似乎是取自歌羅西書中不同經節組合而成。 例如,以弗所書一章7節似乎是將歌羅西書一章14、20節中的思想結合而成。 歌羅西書一章3、4、9節,也似乎結合於以弗所書一章15、16節中。

妻子與她的丈夫是一,預表教會與基督是一;這是以弗所五章三十二節中極大的奧秘。 同樣的,教會是基督的一部分,是基督的配偶,與他相配。 妻子是丈夫的豐滿;在創世記二章,夏娃是亞當的配偶和豐滿。 亞當是單身漢時,沒有豐滿,但是當他得着一個妻子與他相配,作他的配偶時,妻子就成為他的豐滿。 因此,教會在生命和性情上,與基督是一。 二者同有一個生命和一個性情,因此教會成為基督的一部分,與基督相配。

以弗所書: 以弗所書Yǐfúsuǒshū 4:18

研讀以弗所書能夠體會到怎樣的品格才是「照著上帝的形像造的,有真理的仁義和聖潔」而為上帝所喜悅。 這卷書信的特點,是從神永遠的定旨,從永遠,以及從天上說起,立意頗為高遠。 早期手稿中缺乏可以證實此書是寫給以弗所教會的資料,可能導致了在第二世紀首先編輯《新約聖經》(對比論)的異端—馬吉安主義,他們認為這封信是寫給老底嘉教會。

以弗所書: 上帝的旨意是要通過基督促成團結合一

在十八節保羅繼續禱告,使我們『滿有力量,能和眾聖徒一同領略何謂那闊、長、高、深。』這裡的『滿有力量,能…』原文的意思是因大能而得加強。 我們必須得著加力,以認識我們基督豐富的量度。 為了作男孩子,我們不僅要在裡面的人裡得著加強,也要接受基督一切豐富的滋養。 不僅如此,以弗所六章十節還告訴我們,『要在主裡,靠著祂力量的權能,得著加力。』按照這章,得剛強的路乃是穿戴神全副的軍裝,(弗六11,13,)這全副的軍裝就是包羅萬有的基督。 穿戴神全副的軍裝,就是穿戴包羅萬有的基督。 包羅萬有之基督的各面,都必須成為我們的遮蓋。

因為他們看見保羅被囚而信心動搖,懷疑保羅所傳的福音和他所信靠的神是否真確。 它是羅馬帝國的駐防城,又是亞細亞省的省會,交通便利,商業發達,人民富庶,猶太人在這裏居住的為數不少。 城內有著名的亞底米女神廟,用大理石建造,長三百四十二尺,闊一百六十四尺,有石柱一百二十七根,每柱高達五十六尺,是世界七大奇觀之一。 希臘亞歷山大王,雖然將在各國掠奪所得的寶玉獻給女神,想藉此把自己的名字刻在廟中,仍未能如願以償。

因此,洗禮就成為進入教會生活非常重要的一個途徑。 請注意,這裡說的「洗禮」,不是在強調甚麼樣的方式,方式不是最重要的,主要是一個公開宣認的禮儀。 使徒保羅在這裡說「一個信仰」,是指信耶穌就是我們生命的基督(救主)。 以弗所書 而是指一個基督徒對耶穌基督有絕對的服從和確信。 在第二章十八節使徒保羅就已經說過,我們是在「同一位聖靈裡來到天父面前」。 上帝既然是一位,不會有另一位聖靈出現在我們當中。