喜樂的心是良藥2024詳細資料!(震驚真相)

也就是說,即使環境很糟糕,但如果你決定要選擇喜樂,你就可以擁有喜樂。 比如:使徒行傳十六章記載,保羅和希拉在腓立比傳福音的時候,因為替一個被鬼附的女子趕鬼,結果卻被人粗魯對待,不但被棍打,還關入監牢裡扣上手鐐腳銬。 喜樂的心是良藥 環境是這麼糟糕悽慘,但保羅和希拉卻選擇不向環境低頭,他們選擇要喜樂,就在監牢裡大聲唱歌讚美上帝。 當你選擇要喜樂,就沒有人能奪走你的喜樂。 既然基督徒的人生觀是追求基督完美的生命,那麼他們的心就會改變,接近基督的心,這樣的心是喜樂的,因此他們的人生也是快樂的人生。 這不是說,基督徒走的是事事如意的路,所以感到快樂,乃是說,他們生命中的快樂,並不會因為環境而受影響。

另有一法就是找一節你覺得能幫助你的經文,大聲朗讀,直到這節經文進入你心內,轉化你裡面的感覺。 這都能提昇我們的靈到神面前,以致我們能體會神的喜樂。 喜樂的心是良藥 最近思想基督的忍耐,漸漸明白基督的忍耐真的很大,大於我們所能想像。 我們自己也忍受不了自己,何況是他人呢,但基督就是如此忍耐我們。

喜樂的心是良藥: 喜樂的心乃是良藥

屬世的為短暫,消失快,不能滿足人的內心。 我們所要得到的喜樂,應當是屬靈的,是心靈裡的喜樂。 先知耶利米說:“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢? ”,例如,意念,仇恨,嫉妒,貪心,驕傲,不理睬真神。 古代埃及國王親眼看到神藉摩西行了許多神跡奇事,他仍剛硬,不信真神的大能。 大自然予人生命的歷程,奇妙得令人深信是創造主的智慧,無與倫比。

  • 剛剛聖歌隊為我們唱的歌,耶穌基督所說的恩典的話——凡若勞苦、背重擔的,來就近我,我就賜你平安。
  • 我的心得是,喜樂是一種選擇,當你選擇往好的一面望去,就是陽光,當你選擇往壞的一面望去,就是深淵。
  • 就連她所用的化妝品、保養品也多是來自於閨密餽贈,以前甚至從不敷面膜,直到現在才開始注意這道程序。
  • 當然,最後我還是請他們再考慮商量,我們絕對尊重且協助後續的決定。

Johnny天生患小兒麻痺,遭父母遺棄在孤兒院,長大後要坐輪椅,「傷殘對我來說,生活上是有影響,但心理上完全影響不到我。」他沒因為身世而自卑,反以樂觀和感恩的心渡過生命的每一刻。 回顧這次住院期間,小驊除了血液的變化外,最大的轉換是憂傷變為喜樂。 自從她決意要剃掉頭髮後,歡笑聲成為這病床的標誌。 我每每經過或探望小樺時,都能被她的喜樂感染,她媽媽說其實小驊是很搞笑的孩子,只是學測讓她的笑容消失了。 半年後,小驊的血液指標都在正常值,頭髮長長了也不再掉髮,身上的皮疹也消失無蹤,笑容充滿著臉龐,這一切都再度驗證喜樂醫治了枯乾的骨。 隔日早晨,住院醫師打電話給我,說小驊這週六要請假去參加國中學測,我聽了直說不可以,我相信她現在的情況已經不適合在公共場合出現,增加感染機會。

喜樂的心是良藥: 孩子不想親近神…父母可以做的五個禱告

臨床數據也顯示,一半以上的疾病源自心理因素。 喜樂的心是良藥 一些調查又提出,心態快樂與達觀,是健康長壽最主要原因。 喜樂(Joyfulness),一種由內心生發出來的情感,不受任何外在環境的影響和控制。 與快樂(Happiness)有所不同,快樂是由外至內(屬物質、肉體的),喜樂卻是由內至外(屬心靈的)。

喜樂的心是良藥

「喜樂」一詞在希臘文中的意義,也是身心靈全然充足完美、愉悅的狀態,包含身體感官上的愉悅、情感上的幸福感、工作的成就感、靈性與主相交而滿足、猶太人節期慶典迎接得勝的歡呼…等。 最後有句箴言我常常提到就是你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。 要保守你心,這是你應盡的責任,努力才能建立一個喜樂的人生、喜樂的生命。 我有困擾我多年、全身發癢的風疹毛病,曾經拜訪無數皮膚科的醫生,作了各樣的試驗,也花了不少錢吃藥扎針,可是都找不出病因。 醫生們千篇一律的回答都是免疫力差,所以我每一天都得吃一顆止痛藥,不能中斷。

喜樂的心是良藥: 關於好消息

所以詩人大衛在他失敗時,就如此禱告:“神阿,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈”。 其實我們一家人都是基督徒,但祖母的見證,給我的印象最深刻。 她四十八歲才信主,當年患上嚴重心臟病,醫生坦然相告,說她絕難活得長久。 喜樂的心是良藥 祖母雖未曾受過高深教育,卻有顆單純的信心,不僅讀懂聖經,還到處熱心傳講耶穌基督的事蹟。 她信主後神蹟般多活了三十年,離世時已七十七歲了。

喜樂的心是良藥

郭俊豪牧師認為,「平安」和「喜樂」是屬靈的孿生兄弟,得到的秘訣都與「關係」有關。 若「平安」是知道主掌權,即使在風浪中仍能安息;「喜樂」就是享受主的同在,從中得到滿足和愉悅感。 若平安是「樹的本體」,喜樂就是「操練與主同在的果實」。 想獲得從神而來的喜樂,必須從內心深處尋找,從身心靈去經歷、體會和得著。 有個故事說:一位女士有兩個兒子,分別賣鹽和賣傘,所以不論晴雨天,她都會為其中一位兒子憂愁;但其實只要轉換心態,不論晴雨天她都能為其中一個兒子開心,如此就得常保喜樂的心。 嘗試轉移焦點,別被外在環境過度牽動心情。

喜樂的心是良藥: 人生體悟

他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。 因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。 ……如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。 「喜樂」與外在環境沒有必然的關係,是一種神所給人、一種全然不同的看事情角度,以及面對生活的態度。 喜樂是一種「要求」,也是基督徒生命操練所得到的一種「福氣」;特別當感受不到喜樂時,更要操練。

喜樂的心是良藥

對人的言行也太過敏感,常常因此感到不安。 當午夜夢迴想及此時,往往淚流滿面,不知人活著的意義是什麼? 一旦身心靈失去平衡,沮喪就像一隻吼叫的獅子,趁虛而入,尋找可被牠吞吃的人。

喜樂的心是良藥: 喜樂的心乃是良藥 – 曾恩榮長老

確實對基督徒來說,所有人在神的面前都是有罪的,而且我們也意識到我們在上帝的面前有犯一些積極的罪,意思就是不應該做的事情卻去做;我們也犯一些消極的罪,就是應該做的好事卻不去做。 所以良心就像工頭般,嚴厲的監視我們,一直的提醒我們。 喜樂的心是良藥 然而,做一個基督徒,耶穌基督是我們的救主,意思是說,耶穌基督已經將我們從罪惡中解放出來,我們已經無須再受罪惡的牽絆,而常常害怕了。 答案在聖經羅馬書十五章13節:「但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉聖靈的能力大有盼望!」喜樂泉源在上帝手中,當信祂,倚靠祂,有聖靈同住,心就歡喜快樂。 喜樂的心壓制那憂傷的靈,不僅讓你的人生精采,更讓你成為一個有感染力、能造福他人的人,過著一生蒙受祝福的日子。

喜樂的心是良藥

此事,一經證實,威斯理被譽為揭開上帝『終極底牌』的科學家(註1)。 人的思想是自由的,若是你妄想,私慾沒有得到滿足,你就會產生憂慮、苦悶、焦急、悲觀、失望等等。 若你的心被這些情緒充滿,你怎麼會有喜樂呢?

喜樂的心是良藥: 喜樂的心 乃是良藥

外子問我發生什麼事,我也說不出個所以然來。 喜樂的心是良藥 我感到灰心、失望,對每一件事都看到不好的一面,覺得前途茫茫,毫無盼望。 倘若情感腦區因情感受傷或其它原因,發生活性或化學不平衡,常會導致情緒障礙,如焦慮和憂鬱,甚至其它疾病;而腦化學傳導物質改變,壓力荷爾蒙就上升,導致免疫力下降。

但是,非常可惜的是,今天,許多基督徒不清楚,不知道怎麼打開靈的開關,讓自己靈裡面的喜樂湧現出來。 很多基督徒的生命中沒有足夠的喜樂,以致明明才剛剛參加一場很感動很激勵的禮拜,聽完充滿恩膏的講道,但是回家後,看到家裡亂糟糟,看見小孩沒洗碗都在打電玩,火氣就上來;然後,發完火後又開始後悔沒有榮耀上帝的名了。 讓我們仔細看看「喜樂」這個概念,可能就更能明白為什麽「喜樂的心是良藥」。 喜樂通常不是簡單的快樂,或是開心而已,而是一種生命的態度。 是一種凡是謝恩,懂得感恩、知足的態度;也是一種對現況滿意,對未來有盼望的狀態。 喜樂的心,就是一個人不論在順境、逆境都知道還有希望、還會更好的心志!

喜樂的心是良藥: 喜樂的心是良藥!他順利對抗食道癌 醫師:50歲後風險高,注意6大症狀

我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。 我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。 基督徒終極的喜樂原因,是因為有「永恆的歸宿」,是安全、安穩的地方、已為我們預備好的家鄉,更是值得嚮往的地方,那裡有產業正在等候我們。 若無此,人往往想緊緊抓住世界,害怕失去健康、金錢和一切,因為不知自己未來會到哪裡去。 當我們願意這樣做,主耶穌說:『我的恩典夠你用』,祂必定帶領我們走過生命曠野崎嶇路,賜給我們流奶與蜜、豐盛人生的滿足喜樂。

  • 我們的心情能擺脫外在身體的病患,跟我們有正面的思想、平安的心靈、社交的支援等相關。
  • 回顧這次住院期間,小驊除了血液的變化外,最大的轉換是憂傷變為喜樂。
  • 因為,物質的食材只能飽足身體的胃,卻無法滿足心靈真正的飢渴。
  • 基督徒終極的喜樂原因,是因為有「永恆的歸宿」,是安全、安穩的地方、已為我們預備好的家鄉,更是值得嚮往的地方,那裡有產業正在等候我們。
  • 韋德直言,兩人當時只貪戀旅途中的美景,根本沒空想自己的身體狀況。