地藏王菩薩聖號2024詳細懶人包!(小編推薦)

如果你要到這些地方度眾生,恐怕你未度眾生以前已經染上賭癮,甚至沈迷於淫亂之中,最好是腳踏實地,一步一步的依戒定慧修行。 注三:如果家裏沒有佛堂或其他原因,不燃香亦可。 “恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)仍然要念。 寶寶們也很有佛緣,經常對著家裡的地藏王菩薩畫像、觀世音菩薩畫像和西方三聖的畫像咯咯笑,嘴裡還咕嚕著。 經文中說地藏菩薩之勇猛和精進,超過諸大菩薩。 他日夜救度眾生,精進無比,若是能精修無間,則不空過,世間出世間成就可期。

  • ”——《十輪經》(卷六)如有這種執大謗小的偏見,佛為大眾說,這是犯重罪的;聽這種人說法,也會犯重罪。
  • 《地藏菩薩本願經》中說,依靠地藏菩薩的加持,我等自然會:善果日增,集聖上因,菩提不退,速超聖地,畢竟成佛。
  • 這些都是地藏王菩薩攝受的對象。
  • 她那時曾多次求助我希望我找神通人士幫她,我都沒有這麼做。
  • 除了世尊,在會的諸菩薩無人能及。
  • 隨所在處若諸有情互相乖違興諸鬥諍。

最難得的,地藏菩薩發下了「地獄不空,誓不成佛」的大願,地獄眾生是罪業深重,最為剛強難化的,而地藏菩薩的慈悲,是徹底不捨棄任何一個眾生。 而如果你每天散亂念誦,也會有功德,增長福報,也能滿願。 但是若想增長大智慧,乃至解脫生死,要攝心念誦。 地藏法之法性,能滿願眾生的人天福報,乃至解脫成佛。 地藏王菩薩聖號 經中提到,常生人天,受勝妙樂。

地藏王菩薩聖號: 地藏王地藏菩薩

蔣揚欽哲仁波切的神通特別大,知道這個人的心,就對他說:“明天我一天收到的供養都給你,你可以拿走! ”奇怪的是,第二天一直等到下午都快過去了,也沒人來做供養。 最後,一個人來供養了一張非常好的牛皮。 蔣揚欽哲仁波切對乞丐說:“你以前一點點福報都沒有,我也實在沒辦法。 不過,你在前世有一個縫衣服時使用的牛皮做的頂針,後來它逐漸用壞了。 你就把它布施給了一條特別餓的狗,狗把它吃下去。

”——《十輪經》(卷六)“說者聽者,俱獲大罪,陷斷滅邊,墜顛狂想,執無因論。 地藏王菩薩聖號 如是眾等所有過失,皆由未學聲聞乘法,獨覺乘法,先求聽習微妙甚深大乘正法。 地藏王菩薩聖號 ”——《十輪經》(卷六)如有這種執大謗小的偏見,佛為大眾說,這是犯重罪的;聽這種人說法,也會犯重罪。 主要的有三種過失:起斷滅見、起顛狂想、執無因論。 弟子醒過來後,哇…這夢境未免太真實了,弟子也開始規律性的用功,把淨意業真言放最後,這樣就不怕忘記沒念到安土地真言了。

地藏王菩薩聖號: 每天不間斷《普賢行願品》

弟子就回想自己剛剛作的功課,啊……對啦,我真的忘了念,弟子趕快跟菩薩懺悔,也感恩土地神提醒弟子。 百無禁忌,有的人說念地藏經或者念地藏王菩薩聖號招鬼,如果真正信佛就不怕,不信佛也不怕,就怕是半信半疑的人對鬼神的事情特別在意。 傾蓮池:若是用在地藏聖號的念誦上,是地藏三昧的修法,是一種止的修法,長此以往,能攝住妄念,歸於一心,能破粗重煩惱,心生法喜輕安。 如果十句一氣念下來較困難,也可以分為兩口氣,即從一到五,從六到十。 如果還是覺得費力,可從一到三,從四到六,從七到十分作三口氣念。

所以有心學佛者,必須倚賴地藏菩薩的教導,先學習懺悔以消除宿世業障,現實的生活才能夠平安、富足、順遂,往後 在學佛之路才能減少冤親債主的干擾。 其次,學佛修行的過程,就是不斷的藉由佛法的智慧行善去惡,修正自己的行為以及心性,最後才能達到解脫煩惱、出離三界的目標。 人人皆知百善孝為先, 「地藏菩薩本願經」又稱為佛門孝經,經文第一品開始便先弘揚孝道且內容淺顯白話,因此非常適合初接觸佛法者自修學習。 三七日,三七二十一天,你放下身心,修行三個七,修行二十一天。 拜懺,念地藏菩薩的名號滿萬遍,滿萬遍不行,十萬遍成不成呢? 有時候也不行,你就念一百萬遍,念到一百萬遍絕對成。

地藏王菩薩聖號: 地藏王菩薩的聖號怎麼念

地藏菩薩也像釋迦佛一樣,發願在無佛的五濁惡世度眾生。 地藏菩薩的偉大精神,越是濁惡世界越要去,越是惡業深重的眾生越要去度化。 釋迦佛在五濁惡世成佛,所以地藏菩薩是釋迦佛入滅後的真正承繼人,釋迦佛把我們交給地藏菩薩,自然是非常放心。 地藏菩薩常常降跡人間,其中有一次,地藏菩薩降跡新羅國帝王之家,即現在的韓國,姓金名喬覺,二十四歲剃髮出家。 後來有居士無意中來到地藏比丘棲身的岩洞,見到地藏比丘生活很清苦,於是大家商量要為這位比丘建一個道場。 「安忍不動,猶如大地」,指地藏菩薩的禪定。

我現在也沒燒供,就是每天堅持念誦地藏菩薩聖號,現在一個月收入都在上萬,今天進了一個單,可以收入3萬。 地藏王菩薩聖號 曾經租的房子都說風水不好,不搬根本不可能好轉,但現在證實了只要每天堅持,一切都會改變,謝謝師兄! 我念快兩年了,真的不可思議,還有每天匯款給寺廟修建地藏菩薩道場,這個加持也大。 根據《地藏菩薩本願經》所述,由於深知:“閻浮眾生,舉心動念,無非是罪,脫獲善利,多退初心,若遇惡緣,念念增益。 ”“習惡眾生,從纖毫間,便至無量。 这些眾生,生時死時,自会得到大的益处,最终不会堕落到惡道中。

地藏王菩薩聖號: 地藏王傳説

若有這些情形,只要能夠聽聞到地藏菩薩的名號,見到地藏菩薩的聖像,並且以至誠恭敬之心稱念「地藏菩薩」的名號滿一萬遍,這些不如意的事,都會漸漸消滅。 念誦的人就能得到安樂,衣食豐足,甚至在夢中,也都得以安穩快樂。 以及即使過去十生、百生、千生的父母、親眷,也能夠在為他們誦念「地藏菩薩本願經」三遍或七遍後,令他們解脫。 咱一般測度不到、想像不到,說這事神了。 在以不可測、不可礙的力量,以這個心令一切眾生都能得到利益。 都具足這種神通,就是產生一切善巧方便的智慧。

地藏王菩薩聖號

你前面的貧窮、困難、一切災害都解決了。 起碼能解決一個問題,睡覺絕對不會做惡夢,這是千真萬確的。 「如是人等」,能夠念一萬遍地藏王菩薩聖號,那些不如意事情漸漸就會消滅了,從痛苦當中就變成安樂了,再不憂愁,衣食豐溢。 地藏菩薩有二個顯著特點:(一)常居穢土。 “我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,得無上菩提”(見《十輪經》卷一)。

地藏王菩薩聖號: 地藏王二種觀道

隨所在處若諸有情互相乖違興諸鬥諍。 有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者一切皆得舍毒害心。 共相和穆歡喜忍受展轉悔愧慈心相向。 隨所在處若諸有情愛樂別離怨憎合會。