寶雲殿12大優勢2024!(小編貼心推薦)

梵文禪那,我們叫靜慮,因為我們的心,都像猴子野馬一樣,一息不停的亂跳亂跑,所以佛發出這種聲音來,叫你們來學禪定,把心定住了,不放他散亂,自然很安靜的沒有思慮,修成一種出世的根本。 有大吉的事情,方能發出一種祥瑞,在佛的意思,似說你們得聽到這部演孝的地藏經,將來一定可以叫你們都得到佛果,所以先放出這種大光明雲來,給你們一種很吉祥的預兆。 皆因為所造的都是惡業,或不乾淨的染污業。 因為不清白,所以又叫黑業,也叫惡業。 若能依此地藏菩薩本願經去修持,這些罪業也即會消滅了。

有的地獄,一向冰冷,其寒徹骨,罪人即刻被凍死。 有的地獄非常的骯髒,內有無限的糞尿,令罪人不堪其臭,且四壁都生鐵蟲,口吐熱尿,罪人若喝了,蟲即啄其舌,啖其心,由痛苦而死。 有的地獄有鐵鳥嘴,又長又利,從山上飛來,抓啄罪人,而腳下的熱鐵[金+疾]鑗,又刺穿骨髓,如此般受罪。 有的地獄是多攢火槍,與通槍同,而又加上火燒,更是厲害不已。 (這與前面同),有的完全騎在鐵騾上燒灼。 第二是一個人受罪報時,自見其身遍臥滿床,如前面所說千萬人受罪時,也各自見其身睡滿床上,所以名無間,這是形的無間。

寶雲殿: 寶雲殿 – 現有樓盤

(釋)從前因文殊師利請問地藏菩薩的因地,所以釋迦牟尼佛,就說這一段地藏菩薩未成道以前,行孝的事實來,使一切眾生,知道廣行孝道的功德,及種種行孝道的方法。 地是萬物所依據的,孝是無論貴賤萬民所依此受用的,能行孝道,譬如能藏財寶一樣,他的福德取用無盡的。 可知道地藏二字,也是依孝順立名的。 財首名義,財是人所寶貴的;首是萬行以佈施為首。 有了財方才可以佈施,比喻廣行孝道,如積財寶;廣度眾生,如大佈施。 地藏菩薩,有威德、有神通,所以能叫一切外道畏懼折伏,還發宏誓,拔盡六道眾生的苦楚,願令一切眾生先成佛道。

接下來普廣菩薩請示世尊,為未來世末法眾生,宣說地藏菩薩利益人天因果等事,使諸天龍八部,及未來世眾生頂受佛語。 寶雲殿 佛即在人眾中略為宣說授記,并訂於月之一日、八日、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、乃至三十日為十齋。 若眾生能依這十齋日去修持讀誦本經,當能蒙佛菩薩之接引而脫離一切苦趣,得登上清淨之蓮邦。 在這個時候,這位婆羅門女,知道她母親在世時,不相信「如是因,如是果」的道理。

寶雲殿: 寶雲殿評論

當度當成就的,就是各佛土的各菩薩,修上求下化的都是。 未度未成就的,就是渾入在天宮大會裏面,沒有學道的都是。 寶雲殿 (解)還有別地方的國家和佛土,以及我們世界裏的,海裏的神、江裏的神、河裏的神、樹裏的神、山上的神、地下的神、川澤裏的神、護苗稼的神、日遊神、夜遊神、空中的神、天上的神、草木裏的神,這樣許多的神,都到這裏來集會。 光音天,是說淨光能照到旁的地方去,更用著智慧的光明,來教化愚癡邪見的眾生;在這重天的菩薩,身上都有赤色的光明,更有五種神通,形相也沒有障礙,心中也不起觀覺了,所以也叫做定心喜樂地的。 梵文尸羅,我們叫止得,止住了惡的事不幹,得了善事很恭敬的去做,一些不偷懶。 佛發這種聲音來似叫你們趕緊去行布施孝道等善事,將來成了佛,度盡生生世世父母,來幹最大的孝行。

  • 既然佛果也可以成就,何況做些天帝的小果呢!
  • 佛在世時,沒有人可以正面出佛身血。
  • 觀世音菩薩和眾生也有很大因緣,也發無量無邊的大願,但他的願力,還有窮盡的時候。
  • 自從初入地獄直至業報完盡的時候,都在這生死連綿輾轉中,所以名為命無間地獄。
  • 但是我的看法不同,除非你沒有神通,你若是有神通,則可以保留你的神通,用不用在你。
  • 按照劫數來計算,一增一減謂之一個劫,我們現在是一個減劫,減劫是一百歲,人的壽命每一百年減去一歲,身量的高度每一百年減去一寸,所以人的身量一年比一年減少,也就矮了。

(釋)上面佛曾說,地藏菩薩是從小乘修起來的,但是為甚麼要發起修行的心來呢? 所以又叫著文殊,說出他做凡人的時間發心修行的一節原由來。 不但答盡了文殊問的妙意,而且完全可叫大眾消滅疑謗。 寶雲殿 他化自在天,是欲界六天之主,他能夠將他人的快樂,來作自己的快樂,倘若他心裏欲得一種境界,其餘的天都會化給他的;人間一千六百年,只抵得他們的一晝夜,壽命已加到一萬六千歲了。 梵文兜率陀,我們叫知足,凡是生在五欲的地方,能夠知足、沒有口過、存心孝悌,再加清靜的做功益、修福德,死了就生到這重天裏。 梵文須夜摩,我們叫善時分,生到這重天上去,便能叫你時時快樂,而且這天裏用蓮花開合以分晝夜的,赤蓮開時是日間,白蓮開時是夜間,這裏日月已照不到了,由眾人的身上,放出光明來,所以叫他做善時分的。

寶雲殿: 香港大廈搜尋

倒刺地獄,罪人被拖上樹,樹刺皆向上,獄卒把罪人拖下樹身,樹刺便會向上刺罪人身。 受如此刑罰,皆因在生之時,犯了邪淫的果報。 火屋鐵屋地獄,將罪人關在鐵屋內而後縱火焚燒,罪人無處可逃,都被燒死。 火狼地獄,即是兇惡的火狼,追逐罪人,縱不被燒死,也會被咬死或嚇死,至少也被觸死。 以上諸獄都是在生時犯身、口、意三業,所受的各種果報。

這樣一想,自恨當時未能立刻就跪在他的跟前懺悔、讚歎、禮拜。 有一次,我去見他,他拿了一本彌陀經白話解贈給我。 第十一種利益,若有厭惡女身的人,今生能供養禮拜地藏菩薩形像及讀誦地藏經,來世就可以滿你的心願由女轉成男身。

寶雲殿: 寶雲殿 屋苑

地藏菩薩並不是真的不曉得,不過他慈悲心切,為我們眾生代問罷了。 (釋)倘若有人臨死的時間,家人都給他念佛,人越多,功德越大,不但是死人得大利益,就是活人,得到的利益也很多的。 因為死的人,一提正念,便可以不落邪思了,這樣大的五無間罪,尚且要消除,何況一些小獄的餘報呢! 不但消罪,也許神識超昇,可以往生極樂。 (釋)如來修到了正等正覺,當於大眾廣說佛法的時間,自在沒有一些畏懼,所以稱做師子吼;是譬如佛說法,法音大震,一切邪道像禽獸一樣,畏怖懾伏。

寶雲殿

(解)「在這無間、阿鼻二大地獄的裏面,還有叫喚地獄,這地獄,是八熱獄中的第四叫喚、第五大叫喚,獄卒捉了罪人,擲入大鑊中,用熱湯沸煮,又提到大鏊盤裏,反覆煎熬,所以痛得號哭叫喚。 還有地獄,名叫千刃,罪人坐大劍床上,百億的劍刃,都出火,燒刺他的身體,空中有刀,從上而下,直劈頭頂,身體碎裂,做數千段。 還有地獄,名叫夾山,無數的犯人,怕入地獄,逃入山間,前後自然的起火,兩山也自然的夾合磨轉,一時流血成河,骨肉都糜爛盡了。 還有地獄,名叫飛刀,也叫做刀輪,四面都是刀山,空中有八百萬億極大的刀輪,旋轉落下,也像雨點一般,一著罪人的身,就首足分離,肌肉狼藉了。 (解)「附設在阿鼻地獄中的,還有地獄,名叫四角,四壁都是燒紅的鐵壁,上面落下來的鐵火,像密雨一般,把罪人都燒得化為灰燼。

寶雲殿: 寶雲殿附近的大廈

(解)「何況善男子、善女人自己書寫這部經,或教人也去寫這部經;或自己塑畫菩薩的形像,乃至於教人也去塑畫這像,所受果報,必定可以獲得大利益的。 (釋)伎是做戲的優伶,樂是音樂,歌詠是言志,歌詠不盡,所以歎讚;但是這功德,還不及去宣傳,勸人信仰的功德大,能勸醒一人多人,這功德更大得不可思議。 禮樂是聖人感天地、通鬼神的禮節,且使民眾有蕩穢滌邪的功德,現在不為自己取樂,去敬菩薩,功德自然更大了。 (釋)這女人,因為厭惡女人身而發心的,又能盡心的供養,所以盡了現世這一個報身,就可以不再受女人身了。 更不生有女人世界,就是指西方極樂世界。

大愛敬鬼王,他很愛惜眾生、記念眾生,同慈母愛念兒子一樣;倘若碰到了作善事的人,他就同佛一樣的來敬重你。 (解)開頭二句,同上面解法一樣的。 所說的惡目鬼王,是說他眼睛生得很兇惡。 攝毒鬼王,專管各種毒物,不使他來害人。

寶雲殿: 香港按揭估價王

這一品放光,同如來讚歎品一樣,都把全身的光明放出來。 寶雲殿 如來(是佛的又一德號,依法身不變的體,起應身隨緣的用,不變名如,隨緣名來,故稱如來。)含笑是不放脣露齒,合口悅面,喜氣盈眉,笑從口出,一切毛孔皆開,所以全身放出光明來。 寶雲殿 百千萬億是說佛光的多,佛的一身能夠現出十光、百光、千光,還可以現出無窮無盡的光,都應了時機來表演他佛法的。

寶雲殿

(釋)時間和苦難,沒有一些斷絕,就是同我們作惡的妄念連續不斷一樣。 可知報應分明,如影隨形一般,絲毫不錯的。 因為時間不能稍得著斷絕,所以叫時無間的。 (釋)我們閻浮眾生,犯了上面說過的五節罪業,是最重大的,無論何人犯了,一定要隨業報應,墮入五種的無間地獄裏受苦去。

寶雲殿: 寶雲殿最近的交易

聖因,是指供養佛像,以及讀經、念佛等類。 因為作惡業的眾生,臨終時,受惡業的牽纏,將要墮入惡道,他的眷族替他一修福,便像大風吹浮雲一樣,頃刻把這牽纏的惡業,消滅得不知去向,這也是全仗智識的大力了。 (解)「這諸類的眾生,所造的惡業,計量他所感的果報,必定要墮落在惡道裏受苦,因為他的眷屬,為這臨終的人修設了聖因,像這樣的眾罪,悉數都消滅了。

寶雲殿

他們雖然證得四果阿羅漢,斷了分段生死,但是還有變易生死,念念生念念滅,雖然沒有那麼多妄想,但是還有很微細的妄想。 羅漢又叫「小果聲聞」;聲聞是聞了佛的聲音而悟道。 四天王天:是欲界第一層天,在須彌山腰。 東邊是持國天王,南邊是增長天王,西邊是廣目天王,北邊是多聞天王。 忉利天:欲界第二層天,在須彌山頂,因為還沒有離開地,所以叫地居天。

寶雲殿: 寶雲殿

又有千刃地獄,這地獄有千把利刀,同時冒出火來燒刺罪人的身體。 又有鐵驢地獄,這些鐵驢也專來踐踏罪人。 又有烊銅地獄,就是將銅鎔化了,把罪人拋下煮爛,或用銅汁灌口。 又有抱柱地獄,凡是癡情男女,死後一見銅柱,誤以為是他的情人,往柱上一抱,而銅柱即刻發火把罪人焚焦。

寶雲殿: 香港中半山寶雲道11B號

神通不是偷來的,也不是打劫搶來的,為什麼不能顯? 有神通者最低限度是一個證果的聖人。 證果聖人願意顯神通,誰也不能干涉的。 不錯,佛叫弟子們不要隨便顯神通,為什麼不要顯神通呢? 並不是顯神通就有罪,就因為你顯神通,人們就都相信有神通的人,而不相信沒有神通的人。 人人都皈依供養有神通的比丘,那麼,沒有神通的比丘就沒有人去供養和皈依。

寶雲殿: 物業地圖

這都是世人專門懷著怨人恨人的心不肯改悔,成了惡習的果報。 總之地獄都是人的惡業所感召的,人有了無窮無盡各式各樣的罪惡,由自然的感召,也造成無窮無盡、各式各樣的地獄了。 寶雲殿 寶雲殿 受地獄的苦難、大小、重輕,也依他在世時,所作的惡業大小、重輕而定的。 這十八重獄中,每一重分別作十八隔,從寒冰獄,到飲銅獄止,總共三百四十二隔,鬼王所說千百是總約的統計。 (釋)據經論上說,地獄可以分三類把他都收攝盡了:一是熱獄;二是寒獄;三是邊獄。

寶雲殿: 寶雲殿 Grand Bowen

「華鬘」是用花結成鬘,非常的莊嚴。 「經」又有貫、攝、常、法這四種意義。 「貫」是貫串所說義,把佛所說的義理,都連串在一起。 那一位眾生聽了這部經,明白了,這一位眾生就是機。

寶雲殿: 寶雲殿附近配套設施

這一類的人,好像背了很重的石頭,在爛泥途上行走,漸漸覺得困苦艱難,所負的擔子亦更重大,腳步就深陷泥路而不能自拔。 這時候若能遇到善知識來替他代負一些重擔,減輕他的壓力,或者全部代替他負起。 這位善知識有大的力量,扶助他並勸他站穩腳根,告訴這行人,假如欲達到平地,須要趕快省悟這是一條惡道,以後切勿重履此路。 由此我們要知道人生旅途上,好像經上所說的一樣,一旦退卻了初心,良知晦昧,就等於在爛泥途上走,所造的罪業,越積越多,就像背上石頭一般,越走越深,拔不出腿來。