寶雲道12號7大優點2024!(小編推薦)

我讀地藏大士本願經而未嘗不感激涕零,慚悚無地也。 胡宅梵居士亦曾以是經為功課,熟讀深思。 欲以世尊地藏之心,掬示眾生,令諸眾生深解此經義趣,得以共沐宏恩。 爰依弘一法師之請,為之白話解釋,更以其稿寄示,囑為校閱。

  • 現在有了這稱名的法門,不論賢愚,人人可以解脫苦難,終至同成佛果。
  • 沿 波 老 道 上 斜 不 久 , 就 可 以 見 到 呢 座 位 於 波 老 道 12 號 古 色 古 香 的 紅 磚 建 築 物 , 前 身 為 英 軍 醫 院 , 現 由 數 個 機 構 進 駐 。
  • (解)菩薩說罷了這話的時間,在這忉利天宮集會的,千萬億數的、那由他數的閻浮提的鬼神,都發出了無量數的菩提之心。
  • (解)這時世尊告訴定自在王菩薩說:「當心的聽!仔細的聽!聽罷了,好好的去思念。吾當然會給你分別解說的。
  • (釋)凡是一個人死去到幽冥界裏,善惡都是根據活在世上所做事情所定的。

紫毫相光:紫色乃黑赤混雜的顏色,是喻雜類眾生,心意雖異,若能依本經修持,所獲福利均是同等,普蒙饒益。 地獄內的黑業眾生,獲得此部經典,也如春天的田草蓬蓬勃勃有生氣之狀。 碧毫相光:碧色乃深青之色,是石之青美,喻地獄眾生,得聞此經,不但有生氣,還可得到如天堂之安樂。

寶雲道12號: 香港樓宇目錄

(釋)出佛身血,是損傷佛的身體,致於出血,現生就入地獄的。 倘若毀壞焚燒塑畫的佛像;自負聰明,譏謗三寶;聽講經時不肯鄭重,生輕慢心;亂拋經典,在於床榻等不潔淨的地方;或貪藏古籍,不肯修補流傳,致於失絕;見尼僧不肯恭敬;這都是與出佛身血一樣的罪,應該墮入地獄。 寶雲道12號 (釋)一句善哉,是讚他分身遍處,都使眾生敬信三寶,獲大利益;一句善哉,是讚他能夠負擔後世的重任,使這造惡眾生,不受大苦。

寶雲道12號

若是不孝,儘管你做多少其他善事,你的罪業果報仍舊逃不掉的,因為你把根本忘了。 寶雲道12號 人不孝父母,也是一樣,不久也會遭受一切的貧困災難而死亡。 希望大家若父母健在,趕快行孝,莫待將來子欲孝而親不在,後悔莫及,且又要受果報。 若雙親已不在,可儘量修善積福,念佛誦經或懺悔,以種種功德迴向其往生淨土,對自己也有植福消災的作用。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B附近學校

普廣菩薩請佛,是使佛金口演說,地藏菩薩大威神力;使在會的大眾,及恆河沙佛世界的眾生,都認真相信,又可趁此宣傳發揚;但是流布和宣傳,總要有名稱方好,所以再請佛說。 (釋)讀,是對了經閱讀;誦,是讀熟了以後背誦;是經,指本願經的全體。 不識字的人,聽人說了這經的功德,就讚歎、恭敬這部經,或是從此念念「南無地藏菩薩」,只要念得專心恭敬,他的功德,也同讀經一樣的大。 (解)「倘若有女人,厭惡自己是女人身,盡心的供養地藏菩薩畫像,以及土石膠漆銅鐵等像,像這樣的天天不退心,常常用鮮花好香、飲食衣服、繒綵幢幡、錢寶一類東西,去供養。 (釋)滅度是佛救人的責任有人負擔了,應身將滅的意思。 汝等,是指在會的一切大眾,以及光音所及的十方諸世界的,一切佛菩薩等。

方面,住戶亦可經行山徑步行至灣仔區,約半小時可至合和中心及皇后大道東一帶,提供多間特色食肆、商場、便利店、街市及銀行。 而區內名校林立,中學包括:聖保祿中學、皇仁書院;而小學有聖若瑟小學及瑪利曼小學等方便子女就學。 方面,項目自設停車場,提供53個車位。

寶雲道12號: 香港住宿飯店用戶評價

又有多嗔地獄,罪人因瞋怒故而互相殘殺不已。 證此十地,漸開佛眼,成一切種智。 【爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會】:就在這個時候,十方無量世界,(十方就是東、西、南、北、東南、西南、東北、西北、上、下十方)。

死了做功德,只有得到一分,所以叫你現生的人,趁早自修福利,點燈、懸幡、請僧讀經,做一個活七七,功德就更大得無量的了。 (解)「這是教你修福的法子,或向佛懸掛幡幢傘蓋,以及點油燈;或轉讀各種經典;或供養佛像,以及諸聖像;乃至於給他念念佛菩薩的名號,以及辟支佛的名,一名一號,都要經過臨終人的耳根,使得他聽在本識裏去。 (釋)眾生所作的惡業,起初是輕得像毛髮似的,日漸的加重來,越負越加重,積到無量數的罪,都壓上了,所以父母的臨終時,做兒女的要相扶他,替他修福資助,兒女死了,做父母的也要是這樣做了的。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B No. 12C Bowen Road House B

商旅時選擇飯店,交通便利必定是很多客人的首選條件。 香港W飯店、 港島香格里拉及 香港灣仔帝盛飯店 是幾間熱門經濟型飯店。 如果您計劃自行駕車前往香港寶雲道健身徑,何不入住香港海洋公園萬豪飯店、香港維港凱悅尚萃飯店或香港富麗敦海洋公園飯店 ? 憑藉我們強大的物業搜尋技術及完善的海外物業搜尋平台,加上經驗豐富的專業代理團隊,定能了解及迎合客戶需要,簡化物業篩選及睇樓程序,盡快為客戶找到心儀物業。 透過我們在香港豪宅市場的領先優勢 ,勢必成為您擇居之旅的最強嚮導。 香港利斯蘇富比國際房地產作為香港豪宅買賣及出租的專業代理,提供香港各區豪宅買樓及租樓代理服務。

自利,這品經裏說,眾生於諸善事,最少的利益,都自得的;利他,本品曾說,知識有大力故,相扶助人,勸令牢足等都是;利存,本品也說,七分功德,生存的得獲六分;利亡,本品也說,一名一號,聽在本識,眾罪悉消滅。 (釋)無論中國外國,凡是生在閻浮提中的女人,生產時,都很痛苦,很危險的,遇著種種難產,連母子都遭慘死送命,這都是前世的冤業,或惡鬼的主使。 惟有將要臨盆的一月,每日讀這經一遍,以七日為限,共讀七遍,每日除讀經以外,再念「南無地藏菩薩」名號,七日之中,積滿一萬句,這樣一來,菩薩就來保佑你,不但臨產平安,減少痛苦,且能叫這新生的小孩,安樂易養,增福加壽。 倘若自己不便,請他人代讀代念,也是一樣的。 (解)以如來具有普遍神通威力的緣故,所以能把各方面的菩薩,以及諸位已得解脫的大眾,還有從業道裏出來的大眾,都召集攏來的,也各有千萬億那由他的數目,都手持了香和華,來供養佛。 他們同著地藏菩薩同來的一輩眾人,都因得著地藏菩薩的教化,永不會退轉於阿耨多羅三藐三菩提的了。

寶雲道12號: Muse X 飯店

大的五衰現相即(一)頭上花萎:頭上所戴的花冠漸漸地枯萎。 (二)衣裳穢污:無縫的天衣上竟生出污垢來。 (三)體生臭氣:天人身上的光明不但消失,而且發出臭氣來。

寶雲道12號

但因為其他的菩薩和眾生覺得地藏是菩薩中的上苜,最大慈悲者,最大願力者,所以就歡喜讚歎他,並不是地藏菩薩願意人來讚歎他,根本地藏菩薩他是不被境界所動搖,既沒有歡喜也沒有煩惱。 (解)這時間忉利天裏,像下雨一樣的,落下無量數的香、華、天衣,以及珠玉瓔珞,來供養釋迦牟尼佛及地藏菩薩。 供罷,一切集會的大眾,俱來重復的瞻禮世尊。 (解)佛又對虛空藏菩薩說:「倘若現在未來的天龍鬼神一類,聽到地藏菩薩的名號,禮拜地藏菩薩的形像,或是聽到地藏菩薩的本願所修行的事,讚歎瞻禮。 (解)佛告訴觀世音菩薩說:「這地藏菩薩對於閻浮提有很大的因緣,倘若要把他利益眾生的一等事情,都來說出來給眾生聽,就是百千萬劫的當中,也說不盡的。

寶雲道12號: 香港寶雲道健身徑附近住宿

紅毫相光:紅色如火,喻眾生若能依此經修持,雖處三界火宅,也可得解脫紅塵之縛。 綠毫相光:綠色又謂碧綠之色,喻眾生若能解脫紅塵之縛,則湛然性淨,如碧綠一般有清涼之感。 金毫相光:金以黃金最為耐色,久埋不孌色,喻餓鬼眾生,雖久處惡道,而佛性永不失掉。

寶雲道12號

主畜、主禽、及主獸鬼王,畜即家裏所養的畜生,禽是兩腳有翼的動物,諸如飛鳥叫飛禽;獸即四腳而全身生毛的動物,名為走獸。 主產鬼王是保護積善者生產順利之事。 主險鬼王是管海陸上一切旅遊人,若不應遇難或殞命者,則保護之。 三目、四目、五目鬼王,所謂三目者乃像我們人的兩目之中間,豎多一目,像摩醯首羅天王一樣。 四目是額上又橫開二目,形如倉頡。

寶雲道12號: 香港銅鑼灣智選假日飯店

所以須一日一夜的意義,古註說,日是表示孝女覺悟心的光明;夜是表示他母親不信因果癡迷心的晦暗。 (釋)上面佛曾說,地藏菩薩是從小乘修起來的,但是為甚麼要發起修行的心來呢? 所以又叫著文殊,說出他做凡人的時間發心修行的一節原由來。 不但答盡了文殊問的妙意,而且完全可叫大眾消滅疑謗。

寶雲道12號

包括胎、卵、濕、化、有想、無想、非有想、非無想、有色、無色等都是。 業感,是我們眾生在生時,所做的各種善惡業因,而輾轉感招苦樂參差不一的果報。 寶雲道12號 摩耶夫人聽了地藏菩薩這麼說之後,深以罪人所受此苦報為憂,有感同身受那般難過,而又憂愁自己未能代為援救,真是心有餘而力不足,愛莫能助,奈何耶?

寶雲道12號: 香港灣仔睿景飯店

𥌓寶雲,在劉宋元嘉二十六年圓寂,享年七十四歲。 梁《高僧傳》卷三及《出三藏記集》卷十五,都有他的傳記。 因為我們現在講的這部經,很可能就是寶雲所譯的。 目前被收在《大正藏經》,屬於阿彌陀佛專修法門而為眾所周知的經典,計有三部,被譯成漢文的年代,以《無量壽經》最早,譯者是曹魏時代的康僧鎧;其次是《阿彌陀經》,譯者是姚秦鳩摩羅什;再次是《觀無量壽經》,譯者是劉宋薑良耶舍。

寶雲道12號: 大廈資料​

梵文摩醯首羅,我們叫大自在天,在色究竟天的中央,有十住菩薩住在這地方,這菩薩也叫大自在天王的,他的形相,生著八條臂膊,三隻眼睛,乘了白牛,手執了白拂,只要念頭一轉,就能夠知道大千世界的雨滴數目,這天也是色界天的最後一重了。 (解)我們的娑婆世界,以及十方的各世界,各處的大國家、小邦土,有無量無數億的天上的人民,以及龍、鬼神,都也集到忉利天宮來。 這許多天上的一切人民、一切的龍鬼神等等,都聚集了相會。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B的交通站點

未付囑之先,稱讚他的神力,因為有這樣不思議的神力,方才可以擔負這樣的重任。 (釋)這兩尊大士,對於我們娑婆世界的眾生,是有很大的因緣、很大的感應。 現在佛叫觀音大士去流布宣傳這部經,真可謂同聲相應、同氣相求,如日月並行,相得益彰了。 寶雲道12號 我們六道眾生,倘若能夠相信,還愁甚麼罪業不消、福利不聚呢?

(釋)如來修到了正等正覺,當於大眾廣說佛法的時間,自在沒有一些畏懼,所以稱做師子吼;是譬如佛說法,法音大震,一切邪道像禽獸一樣,畏怖懾伏。 一念歸依,就得到諸佛的摩頂授記,將來就有佛的一切種智了。 (解)「這許多遊行的鬼神,行過世人的家庭,或是行過城邑、聚落、莊園、房舍時間,或見了有男子女人,修做了像毛髮一般的善事,乃至於懸一幡、一傘蓋,少許的香、少許的花,供養佛和菩薩的像,或轉讀各種的佛經,燒香供養,一句一偈的經文。 寶雲道12號 (釋)惡毒鬼王,是鬼王的領袖,所以要先代他們的大眾發言了。 鬼王有威德的,也有宮殿居室;沒有威德的,都散住在草木墳墓,以及糞穢不淨的地方。 本來我們的人,無論男女,都有鬼神追隨守護的,但現在為甚麼反要受鬼神的觸犯呢?

寶雲道12號: 香港新宇宙賓館

他還能孝順父母、敬重三寶,自然感應諸天鬼神來保障、來護持他;有這種種端正行為,自然可稱做聖女,眾人那會不來恭敬他呢! 地獄是在地下受苦的地方,猶如牢獄,在這地獄受苦,常時不休息的,叫做無間。 第十八,家庭親族,和睦相處,沒有不愉快的事情。 第十九,一切的飛災橫禍,意外災殃都消滅。