密宗是什麼2024全攻略!內含密宗是什麼絕密資料

中國的觀音菩薩信仰約始於四世紀,其普遍信仰的是聖觀音、白衣觀音、楊枝觀音等化身。 密宗是什麼 在西藏,主要信仰的是四臂觀音、十一面觀音及千手觀音等化身,其密咒分別為六字大明咒、十一面觀音咒、如意輪觀音咒、大悲咒,顯密兩系今日皆所受持。 密宗是什麼 其中,出自伽梵達摩所譯《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》的「84句大悲咒」,爲漢傳密宗三大陀羅尼(真言)咒之一。

而沒有修過禪定的人誤行此道則淫意亂生不得安穩,當生即遭地獄果報,不可不慎。 禪宗是對具有上上根器的修行者開舉的一種法門,其他法門都是通過一些辦法來讓眾生因指見月,逐漸生起正見。 而禪宗則對具有上上根器的人直接用各種方式告訴他什麼是正見。 因為現代人大多比較自信,大多會認為自己說不定就是上上根器,所以很多學習禪宗的人實際上都不適合學禪宗了。 如果從我看來,五祖給六祖傳法只不過是唸了一遍金剛經,如果咱們念一遍金剛經不能大徹大悟最少得個初果羅漢,那麼還是老老實實打好基礎,積累福德,懺悔業障,嚴執淨戒,學習經典。

密宗是什麼: 喇嘛的無上瑜伽修行,就是與女信徒性交(圖版)(轉載)

兩者賅宇宙萬有,而又皆具眾生心中。 眾生依法修習“三密加持”就能使身、口、意“三業”清淨,與佛的身、口、意三密相應,即身成佛。 此宗儀軌複雜,所有設壇、供養、誦咒、灌頂等,均有嚴格規定,需經阿闍梨(導師)祕密傳授。 善无畏著名弟子除一行外,尚有温古、智俨、义林和新罗的元超等。 密宗是什麼 《金刚顶经》后亦为密宗所依的主要经典。

  • 沒有人管他了,這五部就都不工作了,所以魔王就出世了。
  • 如果自己不會持咒,只是聽別人誦念也是很好,因為這已結下了一個佛種的因緣,將來仍可獲得人天福報。
  • 他們食肉飲酒不強調戒律,上師可以娶妻生子,是密宗與印度教、緬甸民間宗教(那加與納特崇拜)等的混合體。
  • 就是有天神、有龍神、有鬼類的護法啊。
  • 最高級的灌頂儀式是修無上瑜伽密之灌頂。
  • 金剛界曼荼羅,即九會曼陀羅,依次為中間的成身會、其下方的三昧耶會、順時針旋轉的微細會、供養會、四印會、一印會、理趣會、降三世羯磨會、降三世三昧耶會。
  • 你要是有顯教的基礎,那麼你平常已經是做好人;當你來到密宗這階段的時候,它是希望說,短短的這一生,你就能成佛。
  • 顯教裡頭也有密宗,好像〈大悲咒〉、〈六字大明咒〉都是密,〈楞嚴咒〉那更是密。

你若真的懂空性,不但是跟著壞朋友,不會被壞朋友帶走,還能夠跟壞人交朋友,把他改成好的,纔是真的活了;真正通達的話,是要這樣子。 在座的居士也看看自己,以前還沒有學佛時,是否認為佛教只是迷信,覺得“那些人神神道道、奇奇怪怪的,每天在寺院裏跑來跑去幹啥? 不過,現在漢地的人特別忙碌,對佛經的聞思能力比較差。 不像在藏地,每個寺院都有讀《大藏經》的傳統:人死的時候,會為他誦《大藏經》;自己聞思時,也常翻閱《大藏經》。

密宗是什麼: 密宗青龍寺

因為祂就是要教化那些邪魔的;他也希望邪魔能夠被感化。 邪魔你要是笑面去,他就是不受教化,你就要打他一頓,教訓他;但是佛心裡是慈悲的。 你要是了解這樣的道理,那你就知道囉,我們不要光被這些表相騙了,說這麼兇的臉就是沒有慈悲。 那是我們錯了;祂心裡是很慈悲的,想使邪魔也能走上佛道。

密宗是什麼

生起次第的梵語名稱是「鄔巴底札瑪」(utpattikrama),意為使生長或創新﹔圓滿次第的梵語名稱為「奢婆那札瑪」(shavannakrama),意思是無精進施力所生。 「札瑪」(krama)有次第和方便兩層含義。 生起次第為自身觀為本尊身之修行﹔圓滿次第則為自意觀為本尊意之修持。 金剛乘因其所具有的特點,有不同的稱呼。 譬如:真言乘、持明藏、方便乘、果乘等,反映了密教發展的幾個不同階段,即陀羅尼階段,持明藏階段,方便密階段和果密階段。

密宗是什麼: 什麼是密宗?

如果他們沒有這樣做,就需要在儀式上接受一定層次的居士別解脫戒。 非格魯傳承要求至少接受並純潔地持守皈依戒,也可以在儀式中第一次接受該戒。 所有的藏人傳承要求基本的顯宗加行,例如皈依、格魯派的所謂“三主要道”:出離心、菩提心、以及對空的正確理解。 我們需要能夠至少通過人為(假法)產生這些心識的途徑,即意思是通過依據一個有效的推理線索,通過自身努力而對此達到一種正確的概念形態。 途徑之心識並不需要非概念性的,因為要求它真實,要求在一種情緒的層次上讓我們感受到它。 在顯教,要成為正式的佛教徒,必須皈依三寶,就是皈依佛、法、僧。

這種信心來源於導師那裡接受開初儀式之前對他的資質的徹底審查,這樣我們就不會猶豫不決和懷疑。 成就法和上師瑜伽都不同於供養。 供養是一種供奉的儀式,期間,我們視我們的密宗大師和本尊密不可分並向大師們給出供奉。 如果我們已經接受了灌頂,在供養時我們同樣將自己觀想為本尊;否則不可如此。 密宗是什麼 密宗是什麼 如果沒有接受灌頂,我們可以只出席和觀察儀式,而不能作為貢獻一輪儀式性的豐盛宴會(聚集輪)之一員而參與其中。

密宗是什麼: 金剛乘瑜伽密教

一般來說,宗教工作者判斷一個鬼神是否「邪」,並非從其能力、或接受的供品來看,而是從他的「判斷能力」、也就是道德觀來看。 如果一個鬼神、能力雖然強大,但是沒有基本的「判斷能力」,非常情緒化的用「順我者昌逆我者亡」來看待問題,這一般就是「邪神」。 值得一提的是,本電影中所描述的「神明源流」,看起來應該是:南印度—滇密(阿利僧派)—福建—台灣陳家。 我作為一個藏傳佛法和密教的實踐者與傳播者,看了《咒》之後有些感想與覺得值得釐清的東西,跟大家分享。 當Siva了解整個過程後非常後悔,便派出士兵去找第一眼看到在睡覺而且頭朝向北方的動物,一看到就將牠的頭砍下,並且帶回來.

請問密宗不也是佛陀傳下來 … 下面說,「又密宗亦是他力門」,密宗跟淨土宗是同一個方法,佛法講八萬四千法門, … 我的老師是密宗的上師,我初學他把密宗這些常識跟我講得很多,所以我知道密是 … 在八世纪中叶,印度密宗大师莲花生应藏王赤松德赞之请来到西藏传播佛教时传入。 其所修法门属于源自佛教、婆罗门教、印度教性力派和苯教的混合物—密教。 能令金剛杵飛起來的濟塵法師 | 穢跡金剛大成就者是一位法力高深,武藝高強,並且相當精通醫道佛理的一位高僧。

密宗是什麼: 密宗佛像

記載時輪金剛的時輪金剛續是最晚出現的流派。 不空三藏選譯了瑜伽十八會中第一會第二品等的少量內容,對除第六會之外諸會的金剛薩埵有關儀軌也多有選譯。 《廣論》中除了戮力接軌於密宗之外,另外就是要建立學員對於「性空唯名」的堅信不移,這樣才能深信男女性交中的喜樂與空性無二無別! 密宗是什麼 所以《廣論》用了大篇幅來貶斥其他宗派,獨顯出無因論的緣起性空為究竟的宗見,植立意識為染淨的根本。 也就是認為:三界諸法,皆是觀待諸緣而產生,法法皆無實性,但識陰中的意識卻是不生滅心;通達此見解的人,即為通達空性見。 宗喀巴的陰謀是:用這樣的空性見,才能使密宗信徒相信雙身修法中的意識心所觀雙身法淫樂境界為真實不壞境界。

公元8世紀唐玄宗時代,印度高僧善無畏、金剛智,與不空來到中國,合稱「開元三大士」。 三位密宗大師,在大唐皇室的扶持之下,於長安的大興善寺(位於今西安市)譯出大量密教經典,宏揚密法,成為唐密的開端。 由於信奉伊斯蘭教的突厥人入侵直接導致了印度佛教滅亡。

密宗是什麼: 密宗祖庭

此中說大佛頂及光聚佛頂真言及契。 說二十五種護摩爐隨類所求法。 第四說一切如來廣大供養羯磨曼茶羅。 忿怒眼(降伏心殺害煩惱也)。 三昧耶印(以二手和合金剛縛發生成印)。

按照密宗的理論,大成就的上師的大香、小香,是製作甘露丸的上品材料,因此,大成就的上師的屎尿極為珍貴。 當中最教人「吃驚」不已的便是甘露丸了! 因為它的製造原料除了必有的中藥材之外,尚有密宗人士稱之為『大香』、『小香』等添加物。